Dispertan Distribusikan POC ke Kelompok Tani se Kabupaten Cilacap

Dinas Pertanian Kabupaten Cilacap menyerahkan bantuan Pupuk Organik Cair (POC) untuk budidaya padi yang berasal dari APBN TP Kementerian Pertanian, Kamis (01/07). Penyerahan dilakukan secara simbolis kepada KT. SRI DADI Kec. Adipala. Tahun 2021 Kabupaten

Tahun 2021 Kabupaten Cilacap mendapatkan alokasi 44.000 liter POC untuk budidaya padi di 11.000 Ha lahan sawah yang didistribusikan kepada 499 Kelompok Tani di seluruh Kab. Cilacap.

Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Cilacap, Supriyanto, SP., MP., menyampaikan petani di Kabupaten Cilacap sangat terbantu atas bantuan POC ini. “Petani Cilacap melalui Dinas Pertanian menyampaikan terimakasih kepada Kementerian Pertanian atas bantuan POC ini,” katanya.

Beliau berharap bantuan POC ini dapat membantu meningkatkan produksi maupun produktivitas padi di Kabupaten Cilacap. (ben)