Kepala Dispertan Ikuti Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Secara Virtual

CILACAP – Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Cilacap beserta jajaran pejabat eselon III mengikuti upacara Bendera Peringatan Hari Lahir Pancasila ke 76 tahun secara Virtual di aula Dinas Pertanian, Selasa (02/05/2021). Upacara peringatan Hari Lahir Pancasila

Upacara peringatan Hari Lahir Pancasila yang bertepatan pada Selasa, 1 Juni 2021 digelar secara virtual. Upacara dipimpin langsung oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi). Dalam rangka mendukung upaya pemerintah dalam mencegah, mengendalikan, dan memutus mata rantai penyebaran COVID-19 di Indonesia, maka peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2021 dilaksanakan Upacara Bendera secara virtual.

Tahun ini tema yang diusung adalah “Pancasila Dalam Tindakan, Bersatu untuk Indonesia Tangguh”. Peringatan ini diharapkan dapat menumbuhkan optimisme dan kerja produktif masyarakat dalam membangun Indonesia yang lebih tangguh. (ben)