SL SAPI SEBAGAI LANGKAH PEMBINAAN KELOMPOK TERNAK

Pada tahun 2017 melalui anggaran Pemmerintah Kabupaten Cilacap, Dinas Pertanian menyelenggarakan kegiatan Sekolah Lapang Budidaya Ternak Sapi atau yang lebih dikenal dengan SL Sapi. Tujuan dari kegiatan ini adalah sebagai wadah pembinaan bagi kelompok tani/ ternak sapi sekaligus ajang tukar pikiran dan transfer informasi. SL Sapi menggunakan metode pembelajaran orang dewasa, dimana semua berperan aktif dalam kegiatan. Materi yang diberikan mulai dari pola pemeliharaan, pakan, perkawinan, kesehatan, dan dinamika kelompok. Dimana pada beberapa materi pembelajaran diikuti juga dengan praktek diantaranya praktek pembuatan konsentrat dan praktek pengamatan birahi.

SL Sapi tahun 2017 ini dilaksanakan di 9 kelompok tani/ ternak sapi sebagai berikut :

1. Kelompok KODIM 0703
  2. Wahyu Aldoko Seto, Ds. Bunton, Adipala